иногда возникает вопрос о том, почему не заживает анальная трещина даже после операции. особенно часто он звучит от пациентов, которым была сделано иссечение.

2017-11-20 07:27

иссечение анальной трещины как долго заживает

Анальная трещина после операции

В нашей клинике мы назначаем ванночки с раствором лекарственных трав и специальные мази в течение не менее трех недель после операции. Причина в том, что за это время в тканях повреждения наблюдается снижение обменных процессов, края трещины сильно роговеют, соответственно лекарственными препаратами уже не обойтись. Данная форма заболевания развивается в том случае, если травма произошла случайно из-за, например, прохождения чрезмерно твердого кала по прямой кишке.

Операция по иссечению анальной трещины и реабилитация

Самое важное, как можно быстрее попасть к врачу-специалист у, чтобы получить грамотные рекомендации и не пропустить геморрой под маской трещины заднего прохода. Анальная трещина - это вертикально располагающийся на слизистой оболочке прямой кишки, в непосредственной близости от анального отверстия, дефект, размером обычно не превышающий 3 см в длину, 4 мм в ширину и 3 мм в глубину. Как здесь писали неоднократно необходимо исключить острое, жареное, алкоголь, специи, рис, орехи (а также семечки, булочки с маком - доктор сказал, что орехи почти не перевариваются в нашем организме и травмируют трещину на выходе).

Сколько заживает анальная трещина, анальная.

(иначе трещина будет заживать очень долго или может не зажить. трещина заживает в результате консервативного лечения. однако при запорах, физических нагрузках и нарушении диеты возникает вновь.)

Я легла под нож два года назад из-за того, что долга мучилась, да и хирург посоветовал, как самый подходящий вариант лечения. А причина в том, что когда попа первый раз порвалась, занималась самолечением и терпела, думала само заживет наивная. А если вы наклонииесь немного (корпус ближе к коленкам), то аноректальный угол выпрямляется и давление на заднюю стенку прямой кишки уменьшается. Читаю сайты везде пишут что после 4-6 недель трещина становиться хронической , врач же сказал что до 4ех месяцев она ещё острая,сделал мне блокаду 2 раза из 10 и ушел в отпуск.девушки у меня вопрос у кого трещина зажила без операции в какой пириуд времени!?

мне сделали операцию 15.09.10: иссечение анальной трещины, послеоперационный неплохо помогает также фитомуцил, тоже можно долго. вообще для регулярного стула